Дмитрий Игнатов жалеет, что прямые выборы мэра так и не вернули

Мы сегодня писали о том, что на очередном заседании Новгородской областной думы депутаты отклонили поправку о возвращении прямых выборов мэра, против этого проголосовали 14 депутатов, за – всего 12.

Одним из тех, кто высказывался за народное голосование за градоначальника был и депутат Дмитрий Игнатов.

«Печально, что все сложилось именно так. Прошлый состав регионального парламента, и я в том числе, принял решение о назначении сити-менеджера. Однако, планируемого эффекта, мы к сожалению, не достигли. Об этом я говорю уверенно, не раз наблюдая лично, участвуя в отборе глав муниципальных образований. Кто-то может сказать, что прямые выборы – не панацея. Якобы, низкая явка на прошлых выборах мэра Великого Новгорода показала отношение жителей к происходящему. 
Только, может быть дело в том, что горожане просто не удовлетворены качеством работы исполнительной власти? Поэтому не приходят на выборы... Может, нужно начать с себя, четкого исполнения своих обязанностей? 
Я, как независимый депутат, не обремененный никакой политической партией, избранный по одномандатному округу, призвал коллег не оставаться равнодушными, услышать просьбы людей, проголосовать за возвращение прямых выборов мэра. 
Очень жаль, что большинство решило иначе».

Отметим, что именно Дмитрий Игнатов несколько лет назад вместе с рядом других парламентариев выступал за отмену прямых выборов – потом парламентарий назвал своё решение прошлых лет ошибочным.