Фотоконкурс «Я живой!» называет победителей в номинации «селфи» прямо сейчас

Как это было, земляки. Под ярким мартовским солнцем в учреждение с безупречной репутацией стянулась команда членов жюри. По-простому говоря, 14 новгородских фотографов под предводительством главы оргкомитета конкурса Игоря Силивёрстова в здании областной научной кремлёвской библиотеки провели затворниками несколько часов, вглядываясь в лица новгородцев на фотографиях. 

Конкурс2

Наталья Иванова 
Артур Осипов 
Алексей Мальчук 
Виталий Левицкий 
Алёна Зуевская 
Роман Бондаренко 
Сева Селиванов 
Александр Пазгалов 
Татьяна Ласкина 
Ирина Мищенко 
Наталья Блицен 
Роман Данилов 
Сергей Суфтин 
Алёна Ананьева

А фотографий было много. Волонтёры конкурса сделали их почти десять тысяч, и половина из них попали на сайт! 

Работа строилась так. Спроецировали сайт конкурса на большой экран на стене читального зала библиотеки. Ранжировали селфи по числу лайков. Отринули явные накрутки, доказательно рассмотрев все их признаки. Коллективно обсудили фотографии на предмет формального соответствия требованиям конкурса: есть ли характерный жест пальчиками – «Я живой!», всё ли лицо в кадре и т. п. Приступили к творческой стороне оценки селфи: эстетика, гармония, позитив, креатив и т. п. Консолидированным решением рейтинговали лучшие 60 фото, за каждое голосовали очно, публично – поднятием руки. Из них отобрали 16 самых интересных, у каждой фотографии даже появилось кодовое имя вроде «человек-паук» или «ушанка рулит». Опять голосовали. 

Итог. 

Автомобиль Lada 4*4, синий, новенький – «человеку-пауку» Николаю Степанову (фото на главной). 

Николай Степанов Нива

5 смартфонов SAMSUNG – «водолазу» Александру Гаврилову, «загипсованному собаководу Ефимову» efimowis, «триколорным пальчикам» gorelikovatasia, жесту-«глаз’ОК» Ксении Орловой и чистоте жанра селфи в исполнении «рыжеволосой» lukyanovakatyaa. 

10 суперских часов – «зомби, но это не точно» Алексею Александрову, «бабушке Вале» valen_tina_makarov.a, «флагу на щеке» Анастасии Поспеловой и "флагу в руках Натали" Кутузовой, «красавице в кокошнике» Инне Фарафоновой, «ушанке» Артёма Угринчука, «даме со скелетом» Walter White, «коту Марии» mariakurakova83, «пирожкам» Валентины Николаевой и мужественному Сергею Новикову. 

Всех селфи-призёров ждём в филармонии 30 марта в 19:00 на концерте группы IOWA совместно с известной новгородской исполнительницей Лерой Ларгиной. Входной билет можно получить в фойе по списку. 

За номинацию «груфи» конкурсанты также могут быть спокойны: по числу сфотографированных на фото – до исчерпания фонда билетов на фестиваль «КИНОпробы.Solstice 2018» – распределены 10 вип-мест (до 100 билетов) и ещё 500 билетов на июньский рок-концерт под открытым небом. Итоги можно будет увидеть на сайте конкурса после дня траура, который на 28 марта объявил Президент России в память жертв пожара в Кемерове. 

Оргкомитет конкурса селфи «Я живой!» благодарит профессиональное жюри за кропотливую и оперативную работу, а также родную библиотеку-кремлёвку за создание технически комфортных условий для работы жюри. До встречи на сайте конкурса и на концерте, земляки!