ЦИК завершил рассмотрение заявок. Кампанию продолжат 17 претендентов

Вчера ЦИК рассмотрел вопрос о выдвижении на выборы президента последних трех кандидатов, пишет «Российская газета». 

Олег Булаев, выдвинутый от «Коммунистической партии социальной справедливости», снял свою кандидатуру. Ирине Волынец от «Народной партии России» разрешили открыть специальный избирательный счет и начать сбор подписей. А Марина Копенкина от «Родной партии» получила отказ. 

В документах кандидата Михаила Козлова найдены признаки фальсификации. При выдвижении кандидат представил в ЦИК доверенность финансового уполномоченного со всеми реквизитами и печатью партии, однако в нотариальной палате утверждают, что во время заверения на документе печать отсутствовала. «Получается, что документ имеет признаки фальсификации. Предлагаю материалы, представленные Козловым, и материалы нотариальной палаты направить в Следственный комитет для принятия мер реагирования, если они сочтут такие меры в данном случае необходимыми, - заявил зампред ЦИК Николай Булаев. Однако ЦИК пока не прерывает процесс подготовки данного кандидата к выборам.

Таким образом, из 70 человек, уведомлявших о намерении идти в президенты, избирательную кампанию продолжат 17 кандидатов. Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты. Еще 15 претендентов ведут сбор подписей.