Елена Писарева: «Не бывает вечных должностей! Но нужно оставаться человеком!»

Сегодня и в региональном отделении партии «Единая Россия» прошёл брифинг – с участием секретаря регионального отделения Елены Писаревой.

Она не скрывала своего удовлетворения от итогов выборов, и губернатора области – в частности.

– На протяжении многих месяцев, – сказала Елена Писарева, – мы проводили в области большую работу. Мы очень рады, что выиграл, и с достаточно хорошим отрывом, наш кандидат – от партии «Единая Россия». Инаугурация главы региона пройдёт в октябре. Каждому кандидату была предоставлена возможность общаться с избирателями, они могли проводить встречи, агитационную работу. И делали это активно: во всяком случае, в моём подъезде были газеты всех кандидатов. Что касается деятельности партии «Единая Россия», мы организовывали круглые столы, собирали представителей общественности, проводили форумы: везде подчёркивали роль нашего кандидата в социально-экономическом развитии региона. Говорили и о том, что поддержка людей сделает многое для того, чтобы Новгородская область шла вперёд, в замечательное будущее, на которое мы все надеемся.

Сейчас, отметила Елена Писарева, начался следующий этап выборной кампании – Президента Российской Федерации: «Мы уже готовимся».

Нельзя было не поинтересоваться её отношением и к нашумевшим поздравлениям новгородцев с праздниками от имени Андрея Никитина и заявлению в суд другого кандидата на должность губернатора Антона Морозова (напомним, «крамольные» поздравления были подписаны не только Андреем Никитиным как врио губернатора, но и Еленой Писаревой как председателем Новгородской областной Думы), просившего – по этой причине – отменить регистрацию оппонента как кандидата на должность губернатора.

– Я считаю, если поздравляют людей, то это всегда хорошо. Поздравления должны быть.

– С вашей точки зрения, здесь не было нарушений выборного законодательства?

– Я считаю, что нет. Если глава субъекта не поздравляет людей с праздниками, вот это, наверное, худо. Это невнимание. А если поздравляет и желает счастья людям, – это разве плохо? Хочу сказать, что кампания была чистая, открытая, справедливая.

А чуть позже, и не в связи с ситуацией, связанной с судебным спором двух вчера ещё кандидатов, Елена Писарева добавила:     

– Я всегда говорю: если проиграл – и проиграл, жизнь такая, ничего страшного. В одном проиграл, в другом выиграл. Многие, наверное, уже слышали от меня эту фразу: не бывает вечных должностей, они приходят и уходят, но всегда нужно оставаться человеком, чтобы честно смотреть людям в глаза. Ничего не бывает вечного в этой жизни.

И вряд ли кто с этим будет спорить.

…А что огорчило секретаря регионального отделения «Единой России», так это низкая явка избирателей.