Сергей Вяткин не смог обжаловать решение суда, по которому он приговорён к полутора годам лишения свободы

Действующий депутат Новгородской областной Думы Сергей Вяткин не смог сегодня обжаловать решение районного суда, на основании которого он приговорен к лишению свободы в колонии поселения на полтора года. Сегодня апелляцию по делу Вяткина рассматривали в Новгородском областном суде.

Напомним, Вяткин был осужден за растрату денежных средства ЗАО «ЭЛСИ», где он исполнял обязанности гендиректора. Подробнее об этом деле тут.

На рассмотрении апелляции по уголовному делу сторона защиты обращала внимание на суда на излишнюю, по их мнению, суровость приговора. Вяткин весь причинённый ущерб предприятию «ЭЛСИ» возместил, вину признал, с потерпевшей стороной примирился, воспитывает трёх несовершеннолетних детей, женат, на иждивении у него находится пожилая мать, Вяткин страдает хроническим заболеванием, имеет множество наград и в целом ведет образ жизни порядочного человека.

Об этом говорила сторона защиты, соглашалась с апелляцией Вяткина сторона потерпевшего, но государственный обвинитель не нашла оснований для отмены или пересмотра предыдущего решения Новгородского районного суда.

В итоге после недолгих прений коллегия судей Новгородского областного суда вынесла решение оставить приговор без изменений.

После заседания Сергей Вяткин рассказал журналистам о том, что предприятие, где он раньше работал гендиректором, сейчас находится в стадии банкротства, соответствующее заявление находится на рассмотрении Арбитражного суда Новгородской области.

ЗАО «ЭЛСИ» имеет задолженность перед ООО «ТехноСтрой» в размере 15 млн 900 тысяч рублей, в связи с этим судом будет рассмотрена возможность назначения конкурсного управляющего предприятием.

О том, как Сергей Вяткин управлял ЗАО «ЭЛСИ» и по каким причинам его лишился, он рассказал нам в интервью несколько недель назад.