В Уусикаупунки ясно, а в Уотфорде дождь. Местные новости из-за рубежа. Чем занимаются люди в городах-побратимах Великого Новгорода

Прошла середина осени. Столица области привычно работает, готовится к зиме, глядя на тяжёлое пасмурное небо. У нашего города 7 городов-побратимов за рубежом.

Предлагаю вам свежие местные новости из-за «бугра» в две строки. Поинтересуемся, чем же заняты люди в провинциальных городках там. Новости специфичные, издалека. 

Мосс. Норвегия. 

2372573

+7. Низкая облачность. Жителей призывают сдавать старые лодки централизованно, чтобы не допустить захламления. Подростков в старших классах приглашают посетить курсы по борьбе с подавленностью и рассеянным вниманием. Сегодня начат прием заявок от кандидатов на премию города в области культуры. 

Уусикаупунки. Финляндия. 

Pri vezde otkryvaetsya

+6. Ясно. Вчера закончился централизованный прием садовых отходов. Город готовится к празднованию Дня независимости 6 декабря. Население растет, вероятнее всего, из-за введения в эксплуатацию завода «Мерседес». Выросли темпы строительства жилья. 

Нантер. Франция.

Nanterre 13509

+11! Город вступил в Ассоциацию мониторинга качества воздуха. А тем временем пациенты, страдающие булемией и анорексией, навели порядок в парке при городском замке. Нантер строится и с нетерпением ждет летних Олимпийских игр в 2024 году. 

Билефельд. Германия. 

2637 nenovgorodskie novgorodskie bilefeld i lyubek 0

+6. Облачно. Немцы продолжают испытывать национальный позор по поводу ужасного Холокоста, от которого пострадал наш народ, а потому 9 ноября главным городским событием станет церемония поминовения на месте бывшей синагоги. Жители помогают ориентальным мигрантам «самизнаетеоткуда». В городе вот уже второй год реализуется программа модернизации экономики. Думаю, под беженцев. Всё серьезно. 

 Рочестер. США. 

327229 l

+6. Переменная облачность. Город готовится ко Дню ветеранов 10 ноября. В начале недели власти обратились к жителям за помощью в очистке уличных стоков от набившихся туда листьев. Жители не возмущаются в интернетах, а выходят на улицы и убирают. Город занят планировкой территорий: Городской совет активно работает два раза в неделю с онлайн трансляцией и записью заседаний. Очень прозрачно. 

Уотфорд. Великобритания. 

16802908

+7. Дождь. В ночном клубе буквально каждый день проводятся танцевальные тренировки для взрослых любителей музыки 90-х. На этой неделе в городе все идут на известный полтора десятка лет в Великобритании комедийный мюзикл про короля Артура и рыцарей Круглого стола «Spamalot» - пародийная перекличка с именем Ланселота. 

Цзыбо. Китай. 

zibo china 0

+6. Ясно. Комитет Компартии Цзыбо провел четвертое пленарное заседание. Всё внимание жителей города приковано к обсуждению итогов прошедшего в Пекине 19-го съезда Коммунистической партии Китая в октябре. На этой неделе город и Национальный НИИ аэрокосмических технологий подписали соглашение о сотрудничестве. Власти проводят мероприятия по гражданской обороне. 

По-разному обустраивают и видят свою повседневность наши друзья с трех континентов. Местами их новости очень необычные и смешные. Нажмите кнопку «понравилось», напишите в комментариях, о какой части из жизни городов-побратимов вы хотели бы узнать побольше.