Открылась продажа билетов на поезд до Крыма, следующий через Новгородчину. Нужен ли он?

Надоела эта погода? А в Севастополе сейчас +20С, и сегодняшнего дня открылась продажа билетов на поезда Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Севастополь. 

Первый поезд из Москвы отправится в Крым 24 декабря, а из Санкт-Петербурга – 23 декабря, и вот как раз он пройдет, в том числе, через Новгородскую область и сможет захватить новгородцев. Остановки поезда будут осуществляться у нас на трех станциях: в Чудове, Малой Вишере и Угловке. Поезд отправится из Санкт-Петербурга 24 декабря в 14.00 и прибудет в пункт назначения 26 декабря в 09.25, таким образом, время в пути составит одни сутки, 19 часов и 25 минут. 

Стоимость поездки из Санкт-Петербурга, по данным РЖД, составит от 3650 рублей в плацкартном вагоне и от 4282 рублей в купе. Информация о московском поезде на сайте РЖД временно недоступна, но по данным РБК, минимальная стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне-купе составит 2966 рублей. 

Сейчас из Москвы до Крыма можно добраться, например, на самолете. Это займет 2 часа 40 минут и стоимость авиабилета на 25 декабря будет равняться 4 тыс. рублей, из Санкт-Петербурга – около 5 тыс. рублей. Что выгоднее, новгородцам еще предстоит оценить. В случает авиаперелетов в стоимость дороги следует добавить еще цену билета до любой из столиц. Однако расходы на питание в этом случае явно будут стоить меньше. 

Кстати, тестовый поезд уже проехал по Крымскому мосту, и было это еще 24 сентября. А вот запуск движения грузовых поездов придется отложить, чтобы завершить археологические работы, т. к. как раз на строительном участке в ноябре 2018 года было обнаружено торговое поселение, построенное в IV веке до н. э. 

А как вы считаете, как лучше добираться в Крым: 

Фото: Regnum.