Специальный поезд, оборудованный для любителей горнолыжного отдыха, запустили из Великого Новгорода в Любытино

Новгородская область исполнила старинную мечту жителей города Кириши – организовала железнодорожный маршрут, который связывает этот город Ленинградской области и Великий Новгород. 

Правда, пока этот поезд сезонный, маршрут разработан специально, чтобы все желающие заняться зимними видами спорта могли за один день добраться до горнолыжного курорта «Любогорье», вдоволь распробовать все его преимущества и тем же вечером вернуться обратно. Ради этого же в поезде создана возможность для бесплатного провоза горнолыжного снаряжения. Но в будущем, когда сезон закончится, приоритеты могут измениться, и поезд могут продлить до Пестова и Хвойной. 

Еще два дня поездка на этом составе из Великого Новгорода до Любытина будет стоить около 800 рублей. Но уже с 1 февраля будут введены абонементы на единовременную покупку билетов туда и обратно, и тогда стоимость поездки в одном направлении снизится на 30%. Из Великого Новгорода поезд отправляется в 06.36, на конечную станцию Гамзино прибывает в 11.25. Обратный поезд отправляется в 19.08.

А о том, как проехать в Кириши и насколько жаркий прием ждет в Любытине, «Ваши новости» расскажут и покажут совсем скоро, т. к. ознакомительный рейс нового поезда запланирован уже на завтра, 26 января.

Фото: Students.kpfu.ru.