Проезд уже подорожал, безлимитные проездные дорожают, зато популярность «Бересты» стремительно растет

Вчера СМИ писали, что безлимитные месячные проездные сохранятся в Великом Новгороде, хоть и с подорожанием. С 1 августа обычный проездной стоит 2 430 рублей, что равносильно стоимости 90 поездок по цене 27 рублей. 

Но есть и хорошие новости: спрос на карту «Береста» растет. Об это сегодня отчиталась администрация губернатора Новгородской области со ссылкой на областное министерство транспорта и дорожного хозяйства и Центральную диспетчерскую службу. 

В этом месяце новгородцы оплатили картой «Береста» 285 тысяч поездок. В прошлом месяце горожане воспользовались картой только 35 тысяч раз. То есть популярность сервиса продолжает расти. 

– Жители и гости города отмечают, что оплачивать проезд транспортной картой удобно и выгодно. Система работает исправно и не вызывает нареканий, – заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон. 

Выросло и число поездок, оплаченных банковскими картами – с 90 тысяч в прошлом месяце до 135 в этом. 

Всего за время работы системы продано почти 19 тысяч транспортных карт. Много это или мало для города с населением чуть за 200 тысяч человек – решать вам. Но как бы то ни было, сейчас уже оформлен заказ на изготовление еще одной партии карт – скоро в продажу выйдет дополнительные семь тысяч карточек.

Фото: ЦДС