Опрос «ВН»: на каких улицах Великого Новгорода парковка должна стать платной?

Накануне были обнародованы предварительные схемы размещения платных парковок на улицах Великого Новгорода. «ВН» предлагают поучаствовать в опросе и выразить собственное мнение о рабочем варианте мэрии областного центра.

В платную зону попадут многие улицы центральной части города, находящейся в границах Окольного вала, а также ряд улиц Западного района: Попова, Зелинского, Химиков, Свободы, Менделеева, а также карманы на проспекте Мира.

Ознакомившихся со схемами новгородцев возмутила бесплатность парковок у Дома Советов и мэрии Великого Новгорода. При этом урбанисты из движения «Новый город» убеждены, что введение платных парковок приведёт к тому, что больше машин будут ставить во дворах, на газонах и соседних бесплатных улицах.

– Такие изменения должны разрабатываться в комплексе. Не предоставив достойную альтернативу в виде комфортного и быстрого общественного транспорта, удобных и безопасных условий для велосипедистов, улучшения пешеходной инфраструктуры, мы получим усугубление транспортной ситуации и всеобщее недовольство, – считают представители движения.