Вице-спикер гордумы предложил запретить парковку машин на улицах в исторической части Новгорода

Коллегия мэрии Великого Новгорода отправила на доработку схему размещения платных парковок на автодорогах города.

В представленном сегодня варианте схемы в зону платной парковки отнесены участки улиц Тихвинской, Десятинной, Предтеченской, Козьмодемьянской, Яковлева, Стратилатовской, Людогощей, Чудинцевой, Мерецкова-Волосова и Прусской. При этом, создание платных парковок на них не предполагает установления запрета на остановку и стоянку в остальных частях улицы.

По словам начальника управления по транспорту Игоря Попова, на данный момент два инвестора изъявили желание заниматься организацией и обслуживанием платных парковок на перечисленных улицах. Как заявил вице-мэр Павел Морозов, для формирования технического задания инвесторам необходимо утвердить перечень улиц, на которых появятся платные парковки.

Но члены коллегии придти к единому мнению не смогли. Вице-спикер городской думы Евгений Кузиков заявил, что создание платных парковок не увеличит пропускную способность улиц.

– Мы улучшим пропускную способность улиц, если уберём с них машины, – заявил Кузиков. – Поставить знаки, запрещающие остановку и стоянку, и более жёстко следить за соблюдением их требований!

Игорь Попов в ответ сослался на правила применения дорожных знаков, которые не позволяют «просто так запретить остановку».

Первый вице-мэр Юрий Пшеницын заключил, что вопрос требует более тщательной проработки.