Повторный дорожный тендер на 148 млн рублей в Великом Новгороде выиграла компания «Ситиком», сделав скидку 17%

Как нам стало известно, сегодня, 17 июля, состоялись торги по повторному аукциону на ремонт дорог в Великом Новгороде стоимостью 148 млн рублей. Соответствующий контракт будет заключен с ООО «Ситиком». Речь идет о тендере, аннулированном УФАС из-за жалоб и ошибок в аукционной документации, которые стали причиной недопуска к торгам других претендентов, включая ООО «Ситиком».

В ходе торгов представители ООО «Ситиком» понизили начальную цену контракта на 17%. Это позволило сэкономить бюджету Великого Новгорода 24 млн рублей. Общая экономия, полученная в результате конкурсных процедур по дорожным аукционам в этом году, составила около 50 млн рублей. 

Благодаря высокой конкуренции, при розыгрыше лотов на ремонт дорог в Великом Новгороде мэрии удается сэкономить значительные средства. В то же самое время аукционы на ремонт дорог в Новгородской области по каким-то причинам заключаются с единственным участником и по максимальной цене – потенциальные подрядчики загадочным образом отсеиваются на этапе подачи заявок. Общая стоимость таких контрактов составила около 6 млрд рублей.

Отметим, сэкономленные благодаря проведению конкурсных процедур средства используются для решения других задач. Таким образом, сэкономленные при розыгрыше городских дорожных тендеров средства было решено использовать для установки новых светофоров.