В Великом Новгороде достроили здание с падающими стенами

В прошлом году мы писали, что рядом со зданием ВГТРК  «ГТРК «Славия» планируется строительство нового центра социального обслуживания населения. Работы завершены – новгородцы и гости города могут любоваться достаточно необычным форматом постройки. 

Здание выполнено по проекту студии Александра Матюнина, который ныне является вице-мэром Великого Новгорода. Дизайн проекта был подготовлен еще в 2013 году, но реализован только сейчас. Конструкция здания асимметрична и напоминает книжную полку, на которой книги расположены под наклоном – это стены, которые, кажется, вот-вот упадут. 

В проекте здания указано, что пространство между бетонными «падающими» блоками заполнено стеклом. Это позволяет обеспечить внутренние помещения естественным светом, а также является частью замысла архитекторов для создания визуальной контрастности между легкими и тяжелыми формами. 

Ранее планировалась, что Центр бытового обслуживания будет сдан в октябре этого года, но, возможно, он начнет свою работу намного раньше. Как сообщили в горадминистрации, здание принадлежит частному собственнику, который взял землю в аренду под строительство центра. Сейчас там производится благоустройство территории и внутренняя отделка помещений, затем собственник должен будет сдать в эксплуатацию здание и поставить его на кадастровый учет.

здание 1

Изображение: matunin.com и gpvn.ru.