«Из четырех застройщиков Великого Новгорода выживут от силы два»: Михаил Караулов прокомментировал закон о долевом строительстве

Депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов оценил воздействие федерального закона о долевом строительстве в новой редакции. В ходе совещания с участием застройщиков, а также представителей властей Новгородской, Псковской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга в Смольном депутат Михаил Караулов заявил:

«В Великом Новгороде уже и без того осталось три-четыре строительные фирмы. После того, как закон вступит в силу, к концу года в городе останется пара застройщиков и стремительно упадут объемы ввода жилья»

Новгородский депутат предложил поправки в законопроект, которые учитывали бы численность населения субъекта. Караулов считает, что в небольших городах строительная отрасль может просто исчезнуть.

По оценкам политтехнолога Михаила Шимановского, темпы жилищного строительства в Великом Новгороде могут упасть на 25%.

С 1 июля российские застройщики вынуждены переходить на проектное финансирование. Теперь вложенные дольщиками средства будут аккумулироваться на специальных счетах и будут поступать на счет застройщика по ходу строительства.

Источник фото: facebook.com/mihail.shimanovsky