К 8 марта грузовикам запретят ездить по Колмовскому мосту, а уже через неделю там начнется долгожданный ремонт – не только простые новгородцы видят проблемы

В нашу редакцию постоянно обращаются новгородцы с жалобами на ненадлежащее состояние дорог как города, так и области. В Великом Новгороде наиболее проблемным всегда считался Колмовский мост, а недавно нам прислали информацию о плохом состоянии виадука на Лужском шоссе.

Новгородка София Карпова даже написала небольшой текст о качестве дорожного полотна моста у «Нефтезаводмонтажа», назвав свой материал коротко и ёмко – «Лужские ямы»:

В России, как известно, две беды, – пишет София, – И одна из них коснулась моста, расположенного на Лужском шоссе. На небольшом участке дороги ям и колдобин едва ли не больше, чем продолжительность самого моста.

Смотря на эти рытвины, удивляешься, как здесь до сих пор ездят машины. А делают они это очень просто – по самому краю, едва ли не заезжая на обочины. Просто потому, что в самом центре проезжей части красуется огромная яма, из которой торчат железки.

И хотелось бы плюнуть на этот мост, да только вот не выходит. Это один из способов выехать из ПАО "Акрон" в Новгород, то есть дорога далеко не самая пустынная. 

Интересно ещё и то, что до и после моста дорога довольно приличная, не фантастика, но позвонки при проезде не пересчитываешь. Остаётся только думать, почему именно этот несчастный участок дороги в таком плачевном состоянии, – заключает София.

И вот мольбы новгородцев были услышаны. На сайте горадминистрации появилась информация, что уже на следующей неделе начнется ремонт не только этого виадука, но и дорожного полотна на Колмовском мосту.

На прошедшем аппаратном совещании в новгородской мэрии новый градоначальник Сергей Бусурин получил информацию от своего заместителя Евгения Кузикова, что сейчас уже проходит процедура оформления документов на ремонт.

Также на совещании было решено, что после ремонта необходимо запретить движение грузового транспорта по Колмовскому мосту – чтобы уменьшить нагрузку. Поэтому с 7 марта грузовикам будет запрещено пересекать этот мост.

Фото на главной из архива редакции, остальные фото Софии Карповой.