Летний парк, ручей с утками или Кузнечная площадь — что хотят обустроить жители Валдая в первую очередь?

Администрация Валдайского района предлагает жителям Валдая выбрать территорию для обустройства в 2020 году. Высказать свои пожелания можно в форме голосования. Опрос проводится в группе во «ВКонтакте» и на официальном сайте района. 

Интерес к обустройству города у жителей Валдая высок. На сегодняшний день в опросе приняло участие уже почти 900 человек. И это учитывая, что изначально он был размещен в группе, в которой состоят всего около 700 человек. 

Пока побеждает вариант «Летний парк». За обустройство этой территории проголосовало более 57% участников опроса. В Летнем парке предлагается сделать мощеные дорожки, установить смотровую площадку, импровизированную сцену в виде колокола, обустроить вход на территорию парка. А еще, если именно этот вариант наберет больше голосов, здесь появится детский лабиринт из сборных элементов. И поставят туалет. 

На втором месте — объект «Утки», что на улице Ленина. Это ручей, где любят даже зимой плавать валдайские уточки. Жители и гости города приходят сюда, чтобы их покормить. Птицы к такому поведению привыкли и стали почти домашними. Здесь администрация предлагает установить лестницу и мостик через ручей. А еще поставить деревянные скамейки, урны, другие элементы благоустройства. А также сделать освещение, мощеные дорожки и установить беседку. Пока за этот вариант проголосовало 24% участников. 

22 1

И еще почти 18% хотело бы, чтобы в первую очередь город обустроил Кузнечную площадь. Здесь предлагается установить декоративную арку на главном входе, обустроить остальные входы, заняться цветником. А также установить металлические декоративные ограды, поручни мостика. Плюс заасфальтировать пешеходные дорожки. 

Итоги голосования будут подведены 25 февраля.

Фото автора.