Андрей Никитин: в Новгородской области появятся три ФОКа, а в Новгороде – крытое футбольное поле

С 2020 году в Новгородской области появится еще три физкультурно-оздоровительных комплекса. Об этом заявил сегодня губернатор Андрей Никитин во время заседания областной думы. 

Комплексы появятся в Сольцах, Хвойной и Великом Новгороде. Что касается областного центра, то, скорее всего, новый комплекс будет в Северном микрорайоне. Губернатор обосновал выбор микрорайона тем, что там сейчас вообще никакого спорта нет. 

Также в следующем бюджетном цикле губернатор планирует просить о том, чтобы нам дали возможность построить третью очередь стадиона «Электрон». На нем должно появиться крытое поле, которое позволит заниматься детям и развивать футбол. 

А для развития зимних видов спорта в Великом Новгороде планируется создать полноценный региональный центр по фигурному катанию и хоккею. Дети смогут заниматься и тем, и другим, не мешая друг другу. В этих целях продолжится обновление инвентаря и создание прочного льда. Новгородский центр вместе с другими имеющимися площадками позволит создать нормальную инфраструктуру для развития спорта. 

Также в области продолжится обустройство спортивных площадок. 

Кстати, проект «Будь в спорте», позволяющий популяризировать различные виды спорта, тоже будет развиваться и в этом году.