У резиновых «холмов» в парке Юности есть наблюдатели, но это не мешает им расти

Резиновое покрытие в парке Юности окончательно превратилось в бугры. Речь идет о покрытии на территории площадки для воркаута. Фотографии бугристой местности разместила на странице «ВКонтакте» новгородка Ольга. 

Как прокомментировала в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» соорганизатор движения «Новый город» Анна Соколова, по смете в парке должно было быть бесшовное наливное покрытие из резиновой крошки. Но подрядчик в качестве аналога применил рулонное. После дождя под таким покрытием стала скапливаться вода, и с первыми же морозами покрытие основательно вспучило.

Покрытие на новой площадке появилось в июле, и участники движения «Новый город» сразу же отметили небрежность выполненных работ: вздутия появились практически сразу же, а стыки рулонов имели перепады высоты. Общественный совет по развитию парка Юности уже предъявлял претензию подрядчику. Затем «Городское хозяйство» обратилось в суд, и подрядчик, «РегионРемСтройТорг», должен был устранить нарушения, в том числе и вздувшееся покрытие, еще в октябре. 

Но с тех пор «холмы» только растут. И судя по всему, люди продолжают ходить по площадке и даже пользоваться оборудованием. Насколько это безопасно – другой вопрос. 

Отметим, что общая стоимость контракта с «РегионРемСтройТоргом» составила около 16 млн рублей, большая часть денег уже выплачена. При этом было выявлено множество нарушений. 

Напомним, несмотря на все площадки, у парка Юности в этом году должен появиться проект. Выполнить его в срок до 25 декабря должен ООО «Совтехэко». А занимается благоустройством там теперь новый подрядчик – «Строй-М». 

Фото: «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».