К Новому году у «Мармелада» появится светофор

В Великом Новгороде на улице Ломоносова возле ТРЦ «Мармелад» к Новому году появится светофор, сообщают местные СМИ со ссылкой на комитет по строительству городской администрации. Кроме того, будет ликвидирован разрыв в разделительной полосе. Решение о монтаже одобрила комиссия по безопасности дорожного движения.

Светофорный объект в районе торгового центра был запланирован еще в июне. На его установке настояла прокуратура Новгородской области в связи с ДТП, в результате которого тяжелые травмы получили подростки. Оно произошло 23 февраля 2018 года по вине водителя.

Проектно-сметная документация была подготовлена заранее. Согласно госзакупкам, смету по светофорам у «Мармелада» и на углу Большой Московской и Студенческой улиц должна была подготовить до 5 ноября ООО «Проектирование и строительство» за 700 тысяч рублей.

Отметим, что после ликвидации прерывистой линии в районе установки светофора изменится схема поворота на Попова с Ломоносова – для его осуществления нужно будет проехать перекресток и развернуться.  

Источник фото: «ТрансСпот»