Фотофакт: с опозданием в пару недель, но в парке 30 лет Октября все же ставят детскую площадку. Правда, что-то с ней не так

В начале августа мы писали, что к 1 сентября в парке 30 лет Октября в Великом Новгороде появится новая детская площадка – качели, горки, домики, целый игровой комплекс. Признаемся: мы вас обманули, правда, не по своей вине.

Новую площадку стали обустраивать в парке только сейчас. Хотя в техническом задании «Городского хозяйства» и сказано, что монтаж должен быть закончен до первого дня осени. 

Напомним, аукцион на установку игровых комплексов выиграла фирма ООО «Формула движения». Стоимость контракта составила свыше 2,7 млн рублей. 

Впрочем, подрядчик стремится догнать уже ускользнувший график. Работы сейчас ведутся буквально весь световой день. Спустя несколько часов после официального окончания стандартного рабочего дня вчера на площадке еще трудились рабочие. Вчера двое молодых людей, периодически поглядывая в документацию, монтировали горки к уже стоящим деревянным вышкам. Сегодня в обеденное время двое людей снова работали на площадке, и она уже приобрела более-менее понятный вид. 

Но пока площадка выглядит не слишком удобной. К примеру, скамейки имеют ярко выраженный уклон вниз. Если взрослые благодаря длине ног еще смогут сидеть на них, то детям, видимо, придется искать другие места отдыха. Причем наощупь материал скамеек скользкий. 

А детские горки пока заканчиваются аккурат над твердым свеженьким асфальтом. Пока «Вашим новостям» не удалось выяснить, будет ли на асфальт затем уложена защитная резиновая плитка или другой материал. В «Парках Великого Новгорода» не в курсе подробностей документации будущей площадки. 

Хотя другой контракт, который выиграла компания ООО «ПитерСпортСтрой», предполагает, что в парке появится наливное резиновое покрытие (резиновая крошка) площадью 800 кв. м. Укладка должна была завершиться тоже к 1 сентября. Тут приходит в голову мысль, что если и эти работы не выполнят оперативно, то дети вполне могут успеть опробовать на прочность асфальт, упав на него с горки.

Фото автора.