Срыв сроков в ЖК «Европа», ступор «Аркажской слободы» и ход строительства дороги на Луговой : Юрий Бобрышев в рейде по Псковскому микрорайону

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев проконтролировал ход строительства Лужской улицы в районе бывшего аэропорта, которая соединит улицу Псковскую с Юрьевским шоссе. Представитель подрядной организации «СМУ-57» отметил, что работы выполнены на 70%: готова дорожная одежда, подведено освещение и практически полностью выложен клинкерной плиткой тротуар.

Мэр попросил подрядчика закончить строительство дороги к 1 сентября. Срок сдачи по документам – не позднее 1 ноября.

Юрий Бобрышев отметил значимость дороги по улице Луговой. Она соединит Юрьево с Псковской улицей, что положительно скажется на дорожной обстановке в городе и на степени благоустройства всего Псковского микрорайона. Кроме автомобильной, вдоль Луговой пройдет и велосипедная дорога, по которой можно будет доехать до Витославлиц.

Кроме того, градоначальник отметил, что находящийся рядом с Луговой жилой комплекс «Европа» на улице Речная, его возводит «ИнвестСтройГрупп», вряд ли смогут закончить в срок. Как и «Аркажскую слободу», строительство которой застопорилось после нарушения подрядчиками условий предоставления кредита в «Сбербанке» в прошлом году. Напоминаем, что банк выставил трем подрядчикам иск более чем на 1 млрд рублей и попросил суд арестовать их имущество, включая 10 домов в «Аркажской слободе».

Стоит отметить, что компания АО «СМУ-57» собирается в этом году освоить подрядов на ремонт дорог на сумму около 100 млн рублей. Подрядчик занимается, среди прочего, ремонтом улиц Большой Санкт-Петербургской, Германа, Псковской, Саши Устинова, Зелинского, проспекта Мира и других.