Теплотрассу на улице Кочетова углубляет ТК «Новгородская»

На улице Кочетова проходит монтаж подземной теплотрассы взамен воздушной, которая проходит от гипермаркета «Магнит» до Христианской Евангельской Церкви «Храм Христа». Работы проводит с 8 июня ТК «Новгородская», они были анонсированы ранее. Причиной углубления теплотрассы стало строительство на месте незавершенного аквапарка четырех десятиэтажных домов.

Как сообщается на сайте тепловой компании, длина подземной теплотрассы составит 253 метра. На данном этапе работы включают в себя рытье траншеи и сварку 600-миллиметровых труб в плети с последующем опусканием с помощью крана. Каждая плеть состоит из двух секций. Общее количество секций – 25.

Кроме этого, в магистраль будут вмонтированы сильфонные компенсаторы температурного расширения трубопроводов, произведенные на новгородском ОАО «Контур».

Укладка труб будет продолжаться в течение месяца. После этого во время плановой остановки «Левобережной котельной» специалисты подключат новую теплотрассу, проверят ее и приступят к демонтажу воздушной теплосети.

Строить десятиэтажки на Кочетова будет один из основных застройщиков Великого Новгорода ООО «Глория». Углубление теплосети стало возможным благодаря взаимодействию ТК «Новгородской» с застройщиком, передает пресс-служба тепловой компании. 

Источник фото: tk.nov.ru