Как строилась М-11: со скандалами, протестами и разрушенными дорогам – но всё закончилось хорошо

Вчера в Мясном Бору открыли участок трассы М-11 в Новгородской и Тверской областях, связывающий Москву и Санкт-Петербург. Строительство трассы на территории Новгородской области началось в 2014 году. И начало его было скандальным. 

Две основных развязки крупной магистрали располагались на территории Окуловского района. Строители для подвоза песка и гравия к развязкам использовали карьеры близлежащих районов. В итоге по региональным трассам Боровичского, Любытинского, Пестовского и Окуловского районов в 2014 году стали активно разъезжать переполненные большегрузы

И дороги указанных территорий стали нещадно разбиваться тяжёлыми грузовиками и неповоротливыми тонарами. 

М11 раз

На фото техника, которая использовалась при незаконных работах на карьерах для М-11. Источник фото «БоровичиОнлайн».

Ни районные, ни региональные дороги не были готовы к таким нагрузкам, в результате дорожное полотно рассыпалось и трескалось, дороги, связывающие ряд муниципалитетов Новгородчины, становились труднопроходимыми

Первыми свой голос против трассы подняли жители Боровичей. 

Ряд активистов, к которым после подключились и местные предприниматели, собирался заблокировать большегрузам проезд по районным дорогам. На словах общественники хотели выставить на дороги противотанковые ежи, кто-то в запале даже грозился вывести людей с оружием, чтобы большегрузы уж точно не прошли. 

В итоге активисты вместе с полицией устроили дежурства на главных направлениях, где проезжали тонары.

М11десять

Так как на дорогах Новгородчины действовал запрет на «движение транспортных средств с осевыми нагрузками свыше 5 тонн на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием», то к работе по охране дорог подключилась не только полиция, но и боровичская прокуратура. 

Со временем поток большегрузов снизился. Перевозчики просто стали использовать другие карьеры, в обход Боровичей. 

Но больше всего от строителей страдала Окуловка. Район оказался максимально задействован в строительстве трассы М-11. Протяжённость новгородского этапа строительства М-11 составляет 156 километров, из них 87 километров приходятся на Окуловский район. 
На территории района работало около тысячи единиц различной техники, участвующей в строительстве трассы. Основную массу составлял многотоннажный транспорт, доставляющий тяжёлые конструкции для строительства мостов и путепроводов, а также песок из близлежащих карьеров. 

В 2015 году «Ваши новости» сделали обзор ситуации в Окуловке. Обстановка была близка к критической. 

М11одиннадцать

Дороги, которые использовались для перевоза песчано-гравийных смесей, не выдерживали напора тугих колёс многотонажных машин. В некоторых местах дорожное полотно просто лопалось и превращалось в бездорожье с глубокими ямами, рытвинами и даже прорехами, как после землетрясения. 

«Если это асфальт – он перемалывается в труху, если это грунтовка – она становится текучей кашей, по которой могут ехать только внедорожники с грузовиками», – писали «Ваши новости» три года назад
Но уже тогда мы отмечали и позитивные моменты, связанные со строительством трассы. 

М11двенадцать

М11тринадцать

Самое главное – компании, строившие М-11 и разбивавшие окуловские дороги, со временем и восстанавливали эти самые дороги. 

Но не всё было так разрушительно в процессе строительства скоростной магистрали. 

Уже тогда в окуловскую казну стали поступать отчисления с НДФЛ, правда, небольшие. При этом, помимо налоговых отчислений, на строительстве М-11 были задействованы большие людские ресурсы, и жители Окуловки смогли найти себе достойный заработок не только на строительстве трассы, но и на её обслуживании. Так, например, водитель большегруза мог заработать около 60 тысяч рублей в месяц. 

После открытия трассы на территории Окуловского района уже планируют строить многофункциональные зоны дорожного сервиса. 

М111

Сейчас М-11 – это один из самых крупных реализованных инвестпроектов на всём Северо-Западе. Если не самый крупный. Поток инвестиций, который будет курсировать мимо Новгородской области – колоссален. 
А дороги, разрушенные в ходе работ, могут быть восстановлены уже в ближайшее время.

Использованы фотографии из архива «Ваших новостей», портала «БоровичиОнлайн» и портала Валдай.com.