Боровичский предприниматель обвиняет местную власть… в фальсификации документов

Предприниматель Сергей Игнатьев направил жалобу в межрайонную Боровичскую прокуратуру. А речь идёт об обычной внеплановой проверке по использованию земельного участка в соответствии с его целевым назначением. Объект – земельный участок под павильоном, который используется, как склад.

– В назначенный день и час мы с компаньоном ждали проверяющих у себя в конторе. Не дождались. А спустя какое-то время пришёл акт проверки, где указано, что выявлены нарушения. Проверяющие установили, что… «в павильоне осуществляются услуги общественного питания». Мы глазам своим не поверили, торговля в павильоне никогда не осуществлялась! Когда я возмутился и доказал им, что там обычный склад, тут же появился другой акт проверки от того же числа, за тем же номером. Но в нём уже другой вывод – «…фактов, подтверждающих осуществление торговой деятельности на момент проверки, не выявлено», – рассказывает предприниматель Сергей Игнатьев.

Самое интересное, что в документах есть материалы видеофиксации павильона. С виду он действительно похож на торговый ларёк, так как разукрашен рисунками. Проверяющие просто не удосужились подойти к нему ближе и воочию убедиться, ведёт ли в нём торговля. Между тем, на павильоне нет и не было ни расписания работы, ни названия фирмы, словом, никаких указующих документов, какие должны быть на работающих объектах общественного питания.

Отсутствие хозяев земельного участка под павильоном проверяющих не смутило. В акте есть запись: «Собственники земельного участка на проведение муниципального контроля не явились».

Предприниматель направил заявление-жалобу с копиями двух актов в прокуратуру: «Прошу провести проверку по факту нарушения администрацией Боровичского района в лицах заведующей отделом управления, распоряжения земельных участков О. С. Образцовой, главного специалиста этого отдела О. В. Павловой, служащего старшей категории А. П. Гурняк.

…мы считаем, что акты фальсификации документов со стороны администрации Боровичского района присутствуют».

– Проверка проводилась по нашему заявлению. Мы хотели изменить вид разрешённого пользования земельного участка, – поясняет Сергей Игнатьев, – но администрация решила провести проверку почему-то именно на предмет осуществления торговой деятельности.

Конечно, мы знаем, что сейчас администрация ведёт борьбу с ларьками в исторической части города. Но какое отношение это имеет к нашему земельному участку? И, по большому счёту, не таким же образом избавляться от торговых ларьков, как это делает наша власть, тем более по надуманным выводам! К тому же наш земельный участок с павильоном находится на окраине города, у автостанции. По логике в таком людном месте, где пассажиры часами ожидают транспорт, точка общественного питания действительно была бы не лишней.

Не понятно, с чего работники администрации решили, что здесь будет именно ларёк шаурмы? И даже «нарисовали» его не только в своём воображении, но и в документах. Может, здесь будет стационарное кафе или магазин? Мы ещё НИЧЕГО не решили, просто расширяем рамки возможного бизнеса. А нам уже ставят препоны, причём, фальсифицируя документы…

Фото из открытых источников в интернете.