По следам митинга в Северном: в Окуловке подбирают проект для строительства нового детского сада

На прошедших выходных в парке «Луговой» в Северном микрорайоне прошёл митинг, на котором жители микрорайона просили поддержки в решении вопроса строительства нового детского садика. 

Тогда глава региона Андрей Никитин говорил, комментируя эту ситуацию, что садики будут построены там, где главы муниципалитетов сумели найти возможности для увеличения доходной части бюджета и предприниматели платят больше налогов в бюджет. 

В пример губернатор приводил Окуловку. Сейчас Окуловский район активно сотрудничает с компанией «Органик Фармасьютикалз», чьё производство уже есть в районе, а скоро знаменитые производители паст и зубных щёток намерены перенести сюда и главный офис. 

Гендиректор предприятия ещё в марте этого года говорил, что для него важно, чтобы на той территории, где работает «Органик», была также хорошая инфраструктура, поэтому предприятие поможет Окуловке в строительстве детского сада. 

– У нас есть дефицит мест в дошкольных учреждениях, и нам, безусловно, нужен детский садик. Одного желания мало, поэтому район за счет дополнительных поступлений, полученных от реализации Соглашения с правительством области и компанией «СПЛАТ» готов обеспечить свою долю софинансирования строительства. У нас есть полностью готовый для строительства земельный участок в удобном для людей месте (рядом с недавно открытым ФОЦ «Импульс»)с проходящими рядом коммуникациями, есть проект строительства детского сада (на 160 мест), «привязанный» к этому земельному участку и прошедший государственную экспертизу. Окуловке нужен современный, отвечающий всем новейшим требованиям детский сад, и, наряду с уже имеющимся проектом, мы рассматриваем возможности реализации повторного применения у нас тех проектов, по которым детские сады были построены в других регионах (Архангельской, Калининградской, Курской, Кемеровской областях) в совсем недавнем прошлом и успешно работают. К примеру, один из таких проектов – это быстровоспроизводимый блокмодульный детский сад от компании «Новатэра». Жители г. Светлый в Калининградской области, где этот проект был реализован, очень довольны результатом. Вопрос ведь не в том, чтобы построить «абы-что». В пределах имеющихся ресурсов нужно построить хороший, теплый, светлый, современный детский садик с возможностями для трансформации помещений (по количеству и возрасту детей, нормам и потребностям). Ошибиться здесь нельзя, над этим мы сейчас активно работаем, – рассказал нам Сергей Кузьмин.