Для Деревяницкого моста в Великом Новгороде разработают проект системы безопасности за 3 млн рублей

«Новгородавтодор» выступает заказчиком объявленного конкурса на проектирование системы безопасности на Деревяницком мосту через реку Волхов. Стоимость проектирования и создания рабочей документации превышает три миллиона рублей, как указано в пояснительной записке аукциона на портале госзакупок.

Стоит отметить, что в результате регулярных краж кабеля и осветительных элементов на этом путепроводе областной бюджет потерял около 2 млн рублей.

Подрядчик будет выбран исходя из лучшей цены 6 июня. Срок выполнения – до 31 июля. Работа будет считаться принятой после исправления всех выявленных недочетов.

Также в документе говорится, какие технические решения необходимо реализовать.

Система защиты объекта предполагает круглосуточное видеонаблюдение за подходами к объекту, обработку видео – распознавание лиц и транспортных средств, хранение данных в течение 30 суток и их передачу на пункт управления в режиме реального времени.

Для большей детализации камеры должны быть установлены на поворотные устройства, реагировать на движение и оснащены микрофонами и тепловизором. А тревожные события – фиксироваться автоматически и храниться в защищенном месте.

Наиболее важные объекты будут подсвечены инфракрасным светом.

Система инженерных сооружений предполагает воспрепятствование проникновения в зону транспортной безопасности как для людей, так и для автомобилей.

Охранная сигнализация определит несанкционированное проникновение в зону безопасности, место проникновения и передаст информацию на пост охраны. Предполагается, что сигнализация будет действовать по всему периметру охраняемой зоны и включать элементы охранного освещения.

Среди прочего также предусмотрена система досмотра, которая обнаружит оружие, взрывчатые вещества и другие опасные устройства в зоне работы системы.

Большое внимание уделяется безопасности работы самой системы: она будет питаться от двух независимых источников электроэнергии, которые в случае аварии будут переключаться автоматически.

Также должен быть обеспечен безопасный доступ к Интернету, возможность работы в режиме распределенной системы. Срок службы – 10 лет, гарантийный срок – 3 года.

Источник фото: torrentfilms.org