Деньги на благоустройство городских территорий, победивших в голосовании, решили разделить на шесть объектов

Вчера, 2 апреля, в городской администрации прошло заседание общественной комиссии по формированию современной городской среды. На нем обсудили, какие общественные территории подвергнутся благоустройству в этом году и сколько потребуется потратить бюджетных средств на каждую территорию. 

Помимо выбранных новгородцами левобережной и правобережной частей набережных реки Волхова и парка Юности, власти решили добавить к ним еще и сквер между рекой Веряжей и улицей Коровникова, парк «Луговой» и часть «Парка 30-летия Октября». 

Изначально на благоустройство трех выбранных жителями территорий было запланировано выделить порядка 50 миллионов рублей. Сейчас эти средства распределили на шесть объектов. Общественники выступили против такого решения. 

Однако было решено направить на сквер Водников на Софийской набережной 15 миллионов рублей (10 – по программе «Комфортная городская среда» и 5 – сэкономленные на торгах проектно-сметной документации); парку «Юности» достанется 15,65 миллионов рублей; на «Парк 30-летия Октября» потратят 7,5 миллионов рублей; на веряжский сквер – 9,65 миллионов рублей; на «Луговой парк» – 6,2 миллионов; ну а для благоустройства набережной Александра Невского пока планируют профинансировать только разработку проекта за счет внепрограммных средств. 

Отметим, что в этом году в Великом Новгороде запланировано отремонтировать еще 43 двора.

Источник фото: tourprom.ru.