Главный федеральный инспектор назвал дома для детей-сирот на улице Озерная эталонными и достойными

Главный федеральный инспектор по Новгородской области оценил состояние жилья, построенного год назад для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Проверка проходила в рамках ежемесячной контрольной миссии. Каждый месяц главный федеральный инспектор контролирует реализацию программ расселения из аварийного и ветхого жилья и предоставления квартир детям-сиротам. Проверяется как сам факт реализации программ, так и жилищные условия. В этом месяце Вадим Непряхин оценил качество домов №№ 14 и 14,корп. 1 по улице Озерной. В них около года назад получили квартиры 33 человека из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инспектор осмотрел состояние дворовой территории, подъездов, а также посетил четыре квартиры и пообщался с их жителями 

Сами жильцы по прошествии года остаются довольны приобретением. Александра Острикова рассказала, что получила квартиру площадью около 30 квадратных метров около года назад. Теперь она живет в ней с мужем и ребенком, семья уже завела кота. В очереди девушка стояла с 2013 года и сейчас всем довольно. Пришлось утеплять наружные двери, плюс муж поставил новые межкомнатные. Но обои, пол, окна и прочую отделку переделывать необходимости не было. 

– Маленькие квадратные метры, но свои. Всё хорошо, – рассказала Александра. 

Но уже через четыре года она сможет подписать договор «социального найма» и затем приватизировать квартиру, а это уже дает возможность для дальнейшего увеличения жилплощади.