Общество против новой школы на болоте в Боровичах

Общественник Роман Савицкий недоумевает по поводу выбора локации для строительства новой «лучшей в регионе» школы в Боровичах. Об этом он пишет в социальных сетях. 

Школу планируют построить в микрорайоне Мстинский, который, по заверению активиста, «ещё толком не организован». Однако самая главная проблема – заболоченность территории, на которой планируют построить школу. 

У Романа есть и другие претензии к расположению здания: 

– С одной стороны идёт ул С. Перовской, которая часто стоит в пробках, и как туда добираться в часы пик – вопрос не праздный, а очень актуальный... С другой стороны река Мста и здание полиции... Сомнительное соседство... 

Савицкий предлагает перенести строительство школы в другой квартал: между улицами Загородной, Гоголя, Вельгийской и переулком Кирпичным. 

– Сейчас там остались всего три барачных дома, которые можно расселить и на их месте построить школу... Газ есть, канализация есть, остановка автобуса есть как возле участка, так и возле АДК, и не надо будет придумывать никаких изменений в маршрутах, т. к. автобусы №№ 2, 3, 10, 5 охватывают почти весь город. 

Да, участок чуть меньше, чем надо, но в долгосрочной перспективе гораздо лучше строить там, где уже всё есть... Плюс решается проблема благоустройства территории, т. к. расселенные дома годами не могут снести, – объясняет Роман. 

Активист просит не наступать на старые грабли в «непродуманном освоении бюджетных средств», а принять важное «политическое и просто человеческое решение».

Источник изображения: lastday.club.