«Ваши новости» попросят прокуратуру разобраться с бетонированием парка Юности. Что-то там нечисто...

Вчера в парке Юности начали бетонировать пешеходные дорожки. При этом бетон заливается, по сути, в формы и подложку для укладки туда асфальта. Подрядчик и исполнитель работ ООО «Регионремстройторг» говорит о том, что технологии и нормы позволяют заливать бетон в такую погоду и что никаких нарушений с их стороны нет. 

Нарушения, и серьёзные, могут быть в другом. Мы писали об этом вчера – на определённом этапе был изменён проект благоустройства парка, а любое изменение проекта должно быть согласовано в Главгосэкспертизе. Этого исполнители работ в парке Юности, очевидно, не сделали. 

«В противном случае, – объясняет наш собственный эксперт, пожелавший остаться неизвестным, – подрядчиков и исполнителей могут привлечь по статье уголовного кодекса за мошенничество. 
А разницу в стоимости материалов могут вменить в ущерб. Если делать изменения в сторону бетонирования, то, безусловно, произойдёт удорожание работ в три раза». 

Правда, подрядчик объяснял, что удорожания не произойдёт. 

Сейчас «Ваши новости» готовят обращение в прокуратуру, чтобы она выяснила и помогла разобраться нам, есть ли нарушения в ходе работ по благоустройству парка. 

О самой технологии бетонирования мы писали здесь и здесь.

Фото: «Новый город».