Дмитрий Игнатов возмущается по поводу истории с парковкой у «Мармелада»

Мы не раз писали о парковке рядом с ТЦ «Мармелад». По этому поводу высказался и депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов. Приводим его мнение полностью:

«В последнее время довольно часто поднимается вопрос, связанный с аукционом на право аренды территории парковки у торгового центра «Мармелад» на улице Ломоносова. 

Земля принадлежит городу, поэтому администрация не нашла ничего лучше, как выставить ее на аукцион. Ни для кого ни секрет, что если найдется покупатель, данная площадка станет платной для парковки жителей и гостей города, посещающих ТРЦ «Мармелад». 

Я считаю подобное решение неправильным. На данный момент полное обслуживание этой территории, все издержки лежат на плечах собственников «Мармелада». 

Ежегодно на содержание этой территории торговый центр тратит огромные средства. Можете себе представить стоимость парковочного места, если парковка будет платной? Будет ли она пользоваться спросом? Как мне кажется, ответ очевиден. 

Каждый день на парковке у «Мармелада» огромное количество машин, в выходные этот поток выше в разы. Теперь представьте, что будет твориться на ул. Ломоносова, в ближайших дворах, если эта огромная парковка будет платной? Транспортного коллапса не избежать. 

Инвестор, реализуя проект, вложил серьезные деньги в строительство этой территории, участвовал в 1-ом этапе благоустройства парка бульвара Юности. 

На данный момент ТРЦ «Мармелад» - лучший развлекательный центр города, в котором представлен современный кинотеатр, различные магазины модной одежды и обуви, сеть заведений общественного питания. Ежедневно торговый комплекс посещает большое количество людей. В случае введения платы за пользование парковкой это приведёт лишь к трудным ситуациям на дороге, усугубит ситуацию с пробками и, конечно, вызовет недовольство общественности». 

Фото со страницы в «Вконтакте» Дмитрия Игнатова.