Андрей Никитин хочет придать храму в Боровичском районе его оригинальный вид

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян во время визита в Боровичский район обещали отреставрировать храм, построенный при Александре Суворове, сообщает пресс-центр правительства области. 

Участники делегации «Клуба лидеров» осмотрели церковь Троицы Живоначальной в деревне Сопины Боровичского района. Этот храм появился в конце XVIII века благодаря знаменитому русскому полководцу Александру Суворову. На сегодняшний день церковь разрушена и нуждается в реставрации. 

«Я очень надеюсь, что совместными усилиями нам с коллегами из «Клуба лидеров» и новгородскими предпринимателями удастся сделать храм таким, какой он был при Суворове», – сказал Андрей Никитин. 

Артем Аветисян подчеркнул, что это памятное место имеет большое значение не только для Новгородской области, но и для всей страны. 

«В «Клубе лидеров» приняли единогласное решение помочь в восстановлении храма. В ближайшее время мы с Андреем Никитиным обсудим детали совместной работы и приступим к реставрации», - пообещал Артем Аветисян.

Источник фото: сайт Правительства Новгородской области.