В Чудово строят новый ФОК, в Окуловке не могут достроить старый, а в Боровичах опять не строится ДК

Департамент по физкультуре и спорту Новгородской области сообщает, что сегодня подписан муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Чудово. Подрядчиком выступает новгородская компания «НКМ-Строй».

Объект строится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Стоимость строительства составляет 50,8 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – из федерального бюджета, сообщают в пресс-службе правительства области.

После этого сообщения мы вновь вспоминаем о двух многострадальных долгостроях Новгородской области. Первый – ФОК в Окуловке, который строят уже больше четырёх лет, а срок сдачи объекта вновь перенесли. На этот раз к концу текущего года. Но уверенности, что объект всё-таки будет сдан, никакой нет.Общая стоимость ФОКа достигла почти 130 млн рублей.

img 0090

Второй – это боровичский многофункциональный центр, проще говоря, Дом культуры. Его обещают сдать уже три года. Предполагалось, что он заменит нынешний ГДК в Боровичах, который должен быть передан православной церкви.

С ДК разбирался предыдущий глава региона Сергей Митин. Приезжал в Боровичи и осматривал центр и Андрей Никитин. Но ДК до сих пор не строится, и шумный боровичский ветер гуляет по пустому остову несчастного строения.