Подписан договор о передаче Ленобласти новгородского участка дороги Зуево – Новая Ладога

Сегодня в Санкт-Петербурге был подписан договор о передаче Ленинградской области в безвозмездное пользование участка дороги Зуево - Новая Ладога.

Как мы писали, дорога находится в очень плохом состоянии. Власти соседнего региона обратились с предложением о передаче им участка в Ленобласти, который обслуживают новгородские дорожники.

В пресс-центре правительства Новгородской области сообщили, что теперь в течение десяти дней стороны подпишут акты приёмки-передачи дороги. После чего в соответствии с условиями договора право на содержание, ремонт и капитальный ремонт этого участка дороги перейдет к новому пользователю – ГКУ «Ленавтодор».

- Все документы мы оформили за две недели, - заявил исполняющий обязанности начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий Климов. - Обе стороны были заинтересованы в том, чтобы передать дорогу максимально быстро. Это позволит нашим соседям заняться ремонтом дороги уже в этом году. Деньги из новгородского дорожного фонда, сэкономленные за счет передачи, мы сможем направить на ремонт других дорог области.

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Зуево – Новая Ладога Чудовского района протяженностью 19 километров эксплуатируется преимущественно жителями Ленобласти. Основная ее часть ведет к Киришскому нефтеперерабатывающему заводу.