На «Электроне» построят тренировочные объекты для других видов спорта

На главном футбольном стадионе Великого Новгорода собираются построить тренировочные сооружения для других видов спорта.

Об этом накануне сообщили в эфире программы «Точка кипения» «Новгородского телевидения». Руководитель департамента физкультуры и спорта Новгородской области Елена Кирилова вчера ездила согласовывать планы, касающиеся дальнейшего развития «Электрона», в Москву – в Министерство спорта.

В конце апреля московская фирма «Универсалстрой» выиграла аукцион на завершение строительства арены в парке 30-летия Октября. Предполагалось, что москвичи возведут временную трибуну на 3000 мест за воротами и стационарную восточную трибуну на 4000 зрителей.

На строительство планировали потратить свыше 300 миллионов. Ещё 16 готовились вложить в замену газона. Однако в связи с переездом футбольного клуба «Тосно» на «Петровский» будущее проекта оказалось окутано туманом.

К сожалению, уже более недели департамент физкультуры и спорта области не может ответить на вопросы «ВН» и прояснить ситуацию.

Фото: Максим Озерцов