Площадь в Старой Руссе реконструирует компания, которая ремонтировала адмиралтейство и Петропавловку

На первом этапе реконструкции площади Революции в Старой Руссе будет работать реставрационная компания «Ингрия».

Как сообщается на сайте фирмы, в её послужном списке: реставрация здания Главного адмиралтейства, фасада Петропавловского собора, выполнение работ по реставрации дверных заполнений Эрмитажа, ремонт библиотеки Генштаба и многое другое.

«Игрия» выполнит комплекс работ по реставрации за 115 миллионов рублей (начальная цена аукциона составляла 126 миллионов).

Реставраторы заменят покрытие на площади, установят новые рожковые фонари на чугунных опорах, рекламно-информационный стенд, стационарный общественный туалет. Кроме того, на площади появится фонтан. Его установят в одной оси с Водонапорной башней. Рядом с ними в зонах отдыха появятся полукруглые гранитные камни.

Работы должны завершиться к 15 декабря.

Параллельно учёные НовГУ будут вести на площади археологические раскопки. На исследования они получат 18,8 миллиона рублей.

Ранее прошёл аукцион на проведение второго этапа реконструкции площади. В рамках него запланировано строительство туристического пешеходного маршрута. На выполнение работ выделено 165 миллионов. Однако ни одна из поданных на торги заявок конкурсную комиссию не устроила. Будет объявлен повторный аукцион.