Заявку на продолжение строительства «Электрона» отклонили из-за слова «типа»

Электронный аукцион на строительство стационарной и сборной трибун на стадионе «Электрон» по-прежнему приостановлен. На данный момент в антимонопольную службу подали уже три жалобы, касающиеся его проведения.

Сегодня комиссия новгородского управления ФАС отклонила как необоснованную жалобу строительной фирмы «Перспектива» из Самары. Представители компании усмотрели нарушения в составлении конкурсной документации. К слову, на основании жалобы этой же организации приостановлен аукциона на строительство Аркажской улицы.

Сегодня УФАС рассмотрит жалобу питерского ООО «Фаст Лайн». Представители этой организации также считают, что при составлении конкурсной документации были допущены нарушения.

Наконец, накануне с жалобой в управление антимонопольной службы обратился пермский торговый дом «Теплоприборкомплект». Пермяки обжалуют действия конкурсной комиссии, которая отклонила заявку компании. Как следует из заявления «Теплоприборкомплекта», это было сделано из-за отстутствия слова «типа» в заявке.

«Установлены требования к товару Автоматический выключатель IEK или эквивалент, в том числе: «Ток мгновенного расцепления типа С». В заявке участника по данному показателю указано: «Ток мгновенного расцепления С», – говорится в протоколе рассмотрения заявок.

Пермяки же в своей жалобе отсылают к инструкции по заполнению заявок, содержащейся в конкурсной документации, где говорится о том, что «участник закупки в заявке на участие в аукционе указывает конкретные показатели без указания слов: [...] «аналог», «или», «либо», «типа», «аналогичного типа» [...]».

Жалобу рассмотрят в понедельник.

Напомним, временную трибуну на 3000 мест за воротами должны возвести уже к 15 июля. А до Нового года, по планам, должно завершиться строительство стационарной восточной трибуны на 4000 мест. Задержка с определением подрядчика ставит выполнение этих планов под сомнение.