УФАС приостановил аукцион на продолжение строительства стадиона «Электрон» по жалобе из Самары

Сегодня на основании жалобы в управление антимонопольной службы по Новгородской области приостановили электронный аукцион на строительство стационарной восточной и сборно-разборной трибун на стадионе «Электрон».

В УФАС обратилась строительная фирма из Самары «Перспектива». В жалобе её директор указал на ряд нарушений в конкурсной документации.

Так, в «Перспективе» сочли некорректным отсутствие в извещении об аукционе информации об условиях банковской гарантии, а также размере и порядке внесения денежных обеспечений заявок. Потенциальный подрядчик не обнаружил в извещении требования к участникам торгов о наличии у них свидетельств о допуске к определённым видам работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства. По мнению авторов жалобы, заказчик вводит участников закупки в заблуждение. Кроме того, в «Перспективе» считают, что документация не содержит чёткого описания характеристик объекта закупки: «из технического задания невозможно определить, каким именно требования должны соответствовать выполненные подрядчиком работы».

Авторы жалобы требуют выдать предписание об устранении выявленных нарушений.

Аукцион приостановлен до рассмотрения жалобы.

Напомним, временная трибуна на 3000 мест должна появиться за воротами уже к 15 июля. Возведение восточной трибуны на 4000 кресел планируют завершить к Новому году.

Фото: Максим Озерцов