Врио губернатора о дорогах: «Шок был серьёзный»

Вчера врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин работал в Боровичском районе.

Он провёл закрытое совещание, которое, возможно, было посвящено выборам главы района (депутатами из двух кандидатов). Они должны состояться сегодня, и сюрпризы не исключены. В Боровичах обратили внимание на то, что не было куратора района Игоря Верходанова, с врио приехал Владимир Варфоломеев.

Во время общения Андрея Никитина с журналистами речь шла, в основном, о состоянии дорог Крестцы-Боровичи и Боровичи-Перелучи. Он сказал:

- Шок был серьезный. Мне говорили, что есть проблемы такого рода, такого объема, но, действительно, дорога, которая идет на Боровичи - это не дорога, это направление, по которому можно ездить разве что на гусеничной технике. И очень важно нам начать эту ситуацию менять сейчас. Не завтра, не потом, не когда-то. Понятно, что все сделать в этом году не сможем, денег у нас столько нет. Ту задачу, которую я коллегам ставлю, это если мы что-то ремонтируем, то ремонтировать не на год. Чтобы через год эти дороги не терялись. Постепенно будем эту ситуацию менять, будем улучшать.

Врио отметил, что среди новгородских дорог есть ещё не один подобный выдающийся объект.

Также высказался Никитин и о затянувшемся строительстве ДК в Боровичах:

- Сегодняшний пример центра культурного развития - это пример того, что у нас системно эти вопросы не решаются. Решить их можно, ничего сложного в этом нет. Надо перенастроить систему управления таким образом, чтобы не попадали в муниципалитеты проекты без крыши и вентиляции, как это все происходит. Ну и, конечно, пошаговый контроль подрядчика, а то мы сейчас приходим и видим: ой, как-то не то у нас получилось. А что мы делали весь год, пока это строилось, кто, чем занимался?

Глава района не видел этого, закрыв глаза, мимо проезжал? Понятно, что если проблемы копятся, то они копятся в один день. Все это изменить точно в наших силах, и мы эту ситуацию исправим.