У будущего «Новгородского пассажа» Санкт-Петербургскую предлагают расширить до пяти полос

Хозяева части недостроя у «Волны» на Большой Санкт-Петербургской готовятся начать строительство «Новгородского пассажа». Проектирование здания завершено.

Об этом накануне сообщил архитектор Евгений Борисов на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Обсуждался вопрос организации проезда к торгово-развлекательному центру. По словам Борисова, его возможно сделать только с Большой Санкт-Петербургской, поскольку со двора будущий пассаж окружают частные участки земли.

Для проезда предполагается сделать уширение проезжей части от светофора на перекрёстке Чудовской и Санкт-Петербургской. При этом, комиссия поддержала вариант с продлением дополнительной полосы до пересечения с улицей Германа. Проектрировщики также озвучили вариант с уширением дороги только до проезда к торгово-развлекательному центру.

Строительство дополнительной полосы потребует переноса опор контактной сети троллейбусов, возможно, даже с обеих сторон улицы.

По словам Борисова, в настоящее время собственники «Новгородского пассажа» ведут переговоры о выкупе остальной части недостроя. Они рассматривают вариант размещения в нём гостиницы.