У новгородского депутата изъяли землю под строительство новой трассы

По требованию ГК «Автодор» у некоторых новгородцев изымают земельные участки – под строительство дороги М-11.

В числе таких новгородцев оказался и депутат областной Думы Сергей Вяткин. Ещё в 2015 году Федеральное дорожное агентство приняло решение об изъятии для нужд строительства ряда участков, в том числе и участка площадью две с половиной тысячи квадратных метров в Савинском поселении, принадлежащего будущему депутату и другому новгородцу.

Им был направлен проект соглашения о выкупе земли, а поскольку соглашение не было подписано, дело пошло в суд. Он в начале года постановил прекратить право новгородцев на этот участок и выплатить им компенсацию исходя из оценки стоимости земли. Депутату присудили выплатить немногим более 18 тысяч рублей. Оба ответчика с иском согласились.

Сергей Вяткин сказал «Вашим новостям», что участок в своё время приобрёл, чтобы заниматься сельским хозяйством.

- Если бы я его продавал, то продал бы раз в десять дороже, чем получил по суду, - сказал депутат. Но отметил, что не чувствует себя пострадавшим, в то время как некоторые владельцы соседних участков продолжают судиться.

Кстати, недавно депутат выиграл суд у бывшего работодателя. В прошлом году он начинал свою избирательную кампанию ещё директором предприятия «Элси», но вскоре контракт с ним был расторгнут. Вяткин в суде добился компенсации за расторжение контракта.

В Новгородском районном суде сообщили, что в январе-феврале рассматривалось шесть дел по искам «Автодора» об изъятии участков под строительство дороги.

Три иска удовлетворены, три продолжают рассматривать. Например, у жителя Санкт-Петербурга изъяли участок площадью 580 квадратных метров с возмещением владельцу 4743 рублей.

Фото: ispovednik.ru