Мэр о проекте новых домов в Луговом: «Инвестор сказал – мы благоустроим, но построим»

Сегодня на очередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты много времени уделили застройке Великого Новгорода.

Депутаты поручили городской комиссии по землепользованию и застройке рассмотреть вопрос о перезонировании территории в районе пруда в микрорайоне Луговом, чтобы её не могли застроить.

Это связано с протестами местных жителей, собравших сотни подписей против предполагаемого строительства компанией «Скандинавия» четырёх новых домов.

Мэр Юрий Бобрышев объяснил, как вообще возник этот вопрос: территорию у пруда долгое время не получается благоустроить. А инвестор предложил её благоустроить, но тут же построить дома.

- Начался организованный протест, - сказал Юрий Бобрышев. – Я знаю, как это делается. Хотя, возможно, возмущение и справедливо.

Городу, по словам мэра, не хватает территорий для нового строительства. А протесты из-за строительства, видимо, будут возникать. Он предложил рассмотреть зонирование города: возможны ли здесь какие-либо изменения.

Заместитель председателя Думы Владислав Букетов предложил обсудить это совместно – властям, депутатам, архитекторам. И обязательно в связке с вопросом о создании новых парков, которых городу не хватало.

Депутаты решили в течение двух месяцев это обсуждение провести.