Дмитрия Игнатова возмутил сбор подписей против строительства новой многоэтажки на Завокзальной

Новгородский депутат Дмитрий Игнатов резко высказался о недовольстве группы людей планирующимся строительством новой многоэтажки на Завокзальной улице.

Напомним, инициативная группа жителей микрорайона подготовила обращение к властям и начала сбор подписей. Люди считают, что на Завокзальной и так слишком плотная застройка, и просят оставить им место для выгула животных, а также задуматься о создании дополнительных парковок и детских площадок.

Дмитрий Игнатов заявил, что на публичные слушания по проекту застройки её противники то ли не пришли, то ли не стали выступать. Во всяком случае присутствовавшие тогда жители микрорайона не возражали против строительства дома.

«На публичных слушаниях проект не вызвал острой критики со стороны жителей близлежащих домов, - говорит депутат. - Лишь два человека высказали свои пожелания относительно будущей застройки: просили рассмотреть возможность строительства не высотных зданий, а также соблюсти расстояние с соседними жилыми домами не менее 12 метров. Следует отметить, что проектирование осуществлено с учетом всех необходимых норм, поэтому никаких проблем и, тем более, нарушений в данном случае не возникнет».

«Более 20 лет земельный участок, где ранее были расположены гаражи РЖД, находился в ужасном состоянии: территория была загажена мусором, отходами человеческой жизнедеятельности, – напоминает Игнатов. – Там регулярно собирались компании лиц, распивавших спиртные напитки и употреблявших наркотики. Место представляло опасность для людей из близлежащих домов, на что они неоднократно жаловались во всевозможные инстанции. Жители умоляли разрешить ситуацию, привести земельный участок в надлежащий вид.

Спустя некоторое время появился инвестор, выкупивший территорию под жилищную застройку. Сразу же участок был очищен от мусора. В концепции застройки особое внимание уделено благоустройству прилегающей территории, установке детского игрового комплекса и спортивных тренажёров. Представленный проект прошел государственную экспертизу, получил все необходимые согласования.

Казалось бы, логичное завершение всех необходимых процедур, и в ближайшее время уже начнется реализация проекта. Однако, теперь, когда территория находится в довольно неплохом состоянии, появилась некая инициативная группа лиц, собирающая подписи против строительства. Пока на этом участке собирались алкоголики и наркоманы, горожане молили сделать хоть что-то с ним, но устранить этот бардак. Теперь же, когда инвестор вложил деньги в благоустройство территории, эти же самые люди начали выступать против него».

Игнатов отметил, что на Кочетова и Коровникова, где живёт он сам, застройка ещё плотнее, но дискомфорта это не создаёт. Депутат призвал противников строительства дома сформировать более конструктивную позицию.

«Данный участок будет благоустроен, и, в том числе, ваши дети смогут пользоваться детскими и спортивными площадками, планируемыми к размещению на нем, – убеждает оппонентов Игнатов. – Наверное, это в сотни раз лучше, чем валяющиеся шприцы и бутылки, экскременты животных?

В довольно непростое экономическое время, когда с новыми квадратными метрами не все так радужно, такие проекты, и без этого сталкивающиеся в процессе реализации с большим количеством трудностей, должны реализовываться».

Фото: Максим Озерцов