В Великом Новгороде могут прорыть новый гребной канал

Сегодня первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела сегодня совещание по вопросу строительства нового гребного канала в Великом Новгороде.

Как сообщили в правительстве области, департаментом по физической культуре и спорту, совместно с региональной Федерацией гребного спорта и школой «Олимп» была проработана концепция решения по проекту строительства нового гребного канала.

Нынешний канал, отмечают в правительстве, не соответствует современным требованиям к соревнованиям. 

Новый канал должен расположиться всего в полукилометре от спортивной школы, на городском участке между ручьем Тарасовец и левым рукавом реки Малый Волховец.

- Мы понимаем, что идея эта новая, может, кому-то покажется очень смелой, - отметила Вероника Минина. - Но если мы сможем ее реализовать, то появится современное гидротехническое сооружение, будет облагорожен еще один участок города. А самое главное – у наших спортсменов появится возможность полноценно тренироваться дома.

Сейчас необходимо получить заключения об историко-культурной значимости данного участка земли, его гидротехнических особенностях. Затем – определиться со стоимостью проекта и работать с Министерством спорта Российской Федерации по выделению средств из федерального бюджета.