Мэрия хочет перенести сдачу дороги к Аркажам на следующий год

Администрация Великого Новгорода рассматривает возможность переноса завершающей стадии работ по строительству участка Аркажской улицы до первых домов микрорайона «Аркажская слобода» на 2017 год.

Об этом сообщила на заседании межведомственной группы по проблемам долевого строительства зам прокурора города Татьяна Дубровина. При этом она выразила мнение, что правовых оснований для того, чтобы отложить завершение работ, не существует. Возможный перенос сроков ввода дороги в эксплуатацию связан с погодными условиями.

В настоящий момент уложены два слоя асфальта, установлены поребрики и линии наружного освещения. Строителям осталось укатать верхний слой покрытия.

По словам руководителя департамента архитектуры и градостроительства Новгородской области Валентины Захаркиной, застройщик микрорайона уже предоставил документы для выдачи разрешений на ввод четырёх домов в эксплуатацию.

– Остаётся вопрос по дороге. Если она не будет сдана полностью, хотелось бы получить от администрации города документ, регламентирующий, как можно эксплуатировать улицу частично, – заявила Захаркина.

Фото: Алексей Мальчук