44 человека вошли в рабочую группу по благоустройству набережных в Великом Новгороде

В Великом Новгороде стартовала подготовка благоустройства городских набережных – этот вопрос губернатор Сергей Митин поднимал перед президентом.

В среду, 28 сентября, губернатор подписал указ о создании рабочей группы по разработке концепции набережной. При этом уже к 1 октября, то есть к субботе, комитету охраны памятников было поручено предоставить информацию о возможных ограничениях для строительства. Мэрии Великого Новгорода рекомендовали к субботе же дать информацию обо всех инженерных сооружениях у Волхова. А «Агентству развития Новгородской области» рекомендовали организовать сбор предложений от бизнесменов по благоустройству набережных и предоставить их до 1 октября.

Рабочую группу возглавила первый вице-губернатор Вероника Минина. В состав группы сейчас включены 44 человека – это вице-губернаторы, руководители департаментов и комитетов, мэр Великого Новгорода и некоторые городские депутаты, архитекторы, руководитель «Водоканала» Сергей Золотарёв, директор КЮМа Николай Варухин, руководитель спортшколы «Олимп» Константин Загумённых, директор строительной компании «Скандинавия» Игорь Поляков, представители «Парк Инна», «Диеза» и «Флагмана», предприниматель Лариса Ламбринова, у которой кафе на берегу, наконец, блогер Александр Гольман.

По планам властей, обустройство набережных Великого Новгорода должно затронуть 20-километровый участок от Деревяницкого моста до Рюрикова городища.

Фото: Павел Власов