Губернатор потребовал завершить к 10 сентября все строительные работы на окуловском ФОКе

Вчера губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил в Окуловке физкультурно-оздоровительный комплекс, сдача которого намечена на сентябрь.

В настоящее время завершаются работы по укладке плитки на первом этаже, внутренней отделке стен и потолка, монтажу наружных тепловых сетей, внутренней системы отопления, водоснабжения и канализации, прокладки вентиляционных воздуховодов. Степень готовности объекта - достаточно высокая, однако глава региона остался недоволен работой строительной компании.

«К сожалению, та нормативная база, которая сегодня существует, не позволяет заранее определить подрядчика работ. Совершенно понятно, что компания, которая строит физкультурно-оздоровительный комплекс, не имеет необходимых мощностей и желания все хорошо сделать. После окончания строительства мы прекратим все отношения с этой компанией и постараемся занести ее в перечень неблагонадежных партнеров», - сказал губернатор, осмотрев ФОК.

Он поставил задачу завершить все отделочные работы к 10 сентября.

Строительство объекта «Спортивный центр с универсальным игровым залом в г. Окуловка» началось в 2013 году. Финансирование идет за счет средств областного и федерального бюджетов. Стоимость государственного контракта – 128 726, 28 тысяч рублей.

 

ФОК предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта: баскетболу, волейболу, бадминтону, гандболу, мини-футболу, а также для общеоздоровительных занятий всех групп населения.

Пропускная способность универсального игрового зала – 64 человека в смену. Рассчитан зал на 200 зрителей.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций». Фото: сайт правительства области, Сергей Суфтин.