Вместимость стадиона в парке 30-летия Октября хотят увеличить до 10 тысяч

В проект реконструкции безымянного пока стадиона в парке 30-летия Октября планируют внести изменения. В частности, предлагается увеличить вместимость арены до 10 тысяч мест.

Реконструировать стадион должны были в три этапа. На первом построили западную трибуну на 3 223 места. Далее планировалось возвести восточную вместимостью 3 333 места. Последним штрихом должно было стать строительство спортивно-тренировочного блока за северными воротами (со стороны отеля «Парк Инн»).

Как уже сообщали «ВН», на днях губернатор встретился с президентом и попросил поддержать продолжение реконструкции. Владимир Путин дал соответствующее поручение.

«Теперь мы хотим объединить второй и третий этапы в один. Предполагается, что дополнительно к восточной трибуне будут возведены две трибуны – со стороны парка 30-летия Октября и отеля Park Inn. Первая – с подтрибунными помещениями ориентировочно на 2500 мест, вторая – на 1500. Таким образом мы полностью закроем контур», – приводят «Новгородские ведомости» слова руководителя областного департамента физкультуры и спорта Владимира Горелкина.

Отмечается, что уже вносятся изменения в существующий проект.

Фото: архив редакции