Новгородской области нужно 18 миллиардов, чтобы привести все дороги в порядок

Новгородской области потребуется 18 миллиардов рублей, чтобы привести все дороги в нормальное состояние. Об этом заявил сегодня губернатор Сергей Митин.

Общая протяжённость транспортной сети региона составляет 14,8 тысячи километров. 401 километр приходится на долю федеральных трасс.

Объём дорожного фонда в 2016 году составляет два миллиарда 600 миллионов рублей. Ещё 662 миллиона регион получит дополнительно. 302 потратят на завершение строительства Деревяницкого моста.

В Великом Новгороде на ремонт и строительство дорог планируют потратить 310 миллионов рублей. Около 160 миллионов пойдут на завершение строительства Луговой и Большой Московской улиц. Причём, если Луговую, по словам мэра Юрия Бобрышева, подрядчик – корпорация «Евротракт» – готовится достроить до первого сентября, то на Большой Московской работы не ведутся в принципе. 60 миллионов пойдут на содержание дорог, столько же – на исполнение судебных решений. 10 миллионов потратят на мероприятия в области безопасности дорожного движения, 11 с половиной – на строительство дороги к зданию Спецсвязи на улице Державина.

При этом, по словам мэра, в этом году требуется ещё 53 миллиона на строительство дороги к участкам льготников в Деревяницах, 35,6 – в Кречевицах, 125 миллионов – на реконструкцию улицы 20 января от третьего моста до примыкания к Большой Московской, 67 миллионов – на ремонт Сырковского шоссе.

– Общий дефицит муниципального дорожного фонда составляет 438,6 миллиона рублей, – констатировал Юрий Бобрышев.