С запуском многофункциональных зон на М-11 в Новгородской области появится от 300 до 600 рабочих мест

С запуском в эксплуатацию автомагистрали М-11 в Новгородской области появятся новые рабочие места.

На новгородском участке планируется создать три пары многофункциональных зон. Как сообщалось ранее, одна из них появится в районе бывшего имения композитора Сергея Рахманинова Онег.

– Многофункциональные зоны – это рабочие места и возможность организации торговли продуктами местного производства, – заявил председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах. – Сейчас мы собираемся приступить к подготовке площадок для будущих многофункциональных зон.

По словам гендиректора УК «Автодор» Натальи Ермиловой, запуск МФЗ позволит создать в Новгородской области от 300 до 600 новых рабочих мест.

В настоящее время строительство шестого участка М-11 перевалило за экватор. Подрядчик выполнил работы по подготовке территории и занимается устройством дорожного полотна и строительством искусственных сооружений. В этом году начнётся активное строительство седьмого этапа, 27 километров которого пройдут по Новгородской области.

Сергей Кельбах заявил о необходимости в ускоренном режиме выполнить работы по строительству стыка шестой и седьмой секций для обеспечения безопасного съезда с М-11 на М-10 на время, когда движение по шестому этапу уже будет открыто, а по седьмому – ещё нет.